Самарский
учебно-курсовой комбинат
г. Самара, ул. Санфировой, д. 93А
с 8:00 до 17:00 пн-пт

Новости

Итоги конкурса профессионального мастерства в области безопасности труда

Итоги конкурса профессионального мастерства в области безопасности труда

В Самарском УКК завершились соревнования профессионального мастерства "Лучший специалист по охране труда" 2019.
Итоги конкурса:
·         Первое место - Егорова Евгения, АО "Екатеринбургская теплосетевая компания"
·         Второе место - Бардов Вячеслав, филиал «Коми»
·         Третье место - Наумова Мария, филиал "Кировский"
"Цель конкурса профессионального мастерства - организация площадки для улучшения навыков в области безопасности труда всех участников и определение лидеров,  - подчеркнул Александр Екимов, Директор по безопасности труда и охране здоровья ПАО "Т Плюс", - Такой подход позволяет избежать ошибок при реальных действиях. Охраны труды, защита жизни и здоровья наших сотрудников является для компании приоритетом, поэтому мы продолжим развивать конкурс,  расширим количество этапов, вовлечем в него еще больше наших коллег. А пока мы обязательно сделаем выводы после мероприятия и сделаем больший фокус с 2020 году на обучении и практике коллег, которые работаю в области охраны труда."

"Как и ожидалось, первые места заняли представители тех филиалов, где системно проводится работа по обучению персонала энергообъектов. В аутсайдерах - те же филиалы, что и год назад, -  огорчен Вячеслав Страхов, Руководитель направления развития руководителей ТЭС и ТС и и.о. председателя жюри соревнований проф. мастерства, - Руководителям филиалов, участники которых заняли последние строчки рейтинга, необходимо задуматься об организации системной работы по подготовке персонала, формированию у специалистов прочных знаний и навыков в области безопасности труда".
 
"Максимальное количество баллов 70 не набрал никто, самый высокий результат этого этапа – 56 баллов, что является свидетельством недостаточности знаний специалистами по охране труда нормативной документации для надлежащего выполнения должностных обязанностей, - отметил Иван Агриков, Директор Самарского учебно-курсового комбината, - Работу по обучению персонала в области безопасности труда необходимо улучшать."